Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

72   4   1
  View Articles

Name  
   Boo 
Subject  
   Predator!

어제 하루 종일 한학기 계획을 세우다보니 그렇지 않아도 큰 머리가 너무 무거워져서 혼났습니다.
마음만 바쁘고 그렇네요.

깔끔하게 머리를 빗어넘기고 슈트를 단정히 입은 브라이언 윌리엄스를 이 아침에 다시 만납니다.

CIA가 Al Quaeda No.2인 Zawahri가 있었던 곳으로 추정되는 곳을 Predator를 이용하여 폭격했군요. Predator는 무인 비행체입니다. Unmanned Aerial Vehicle(UAV)라고 하지요. 여기서 보는 것처럼 앞으로의 전쟁은 사람들의 피와 땀을 필요로 하지 않습니다(앗. Zawahri 쪽의 피는 필요로 하는군요...) 컴퓨터 게임 하듯이 버튼 누르면 무인비행기가 날아가서 정확하게 타격하고 다시 돌아오죠.

블랙스버그에 살다보면 미국이 정말 그렇게 힘센 나라인지 실감이 나지 않지만 뉴스를 보면 그게 그렇지 않다니깐요.

Al Quaeda No. 3를 타격할때는... NSA에서 하루에 3억 통의 전화를 도청하는데 컴퓨터가 요주의 인물의 음성 지문을 스크린해준다고 하네요. 작년인지...언젠지... 아무튼 아프칸 어느 시골에서... 자동차를 타고가면서 발신된 휴대전화 통화를 NSA 컴퓨터가 포착하고 잠시 추이를 지켜보는데...별로 중요한 사람이 아니어서 그냥 넘어가려고 하는 순간...갑자기 자동차 뒷자석에 앉아 있는 듯이 보이는 사람의 목소리가 전화통화 너머에서 들려왔다는 군요. 그 넘이 알카에다 넘버 쓰리였다는 군요. 순식간에 Predator 띄워서 그 자동차를 향해 미사일을 발사했고...그렇게 알카에다 넘버 쓰리는 제거되었다...그런 신화가 전해집니다. 장난아니죠...

독일 수상이 백악관을 방문했군요. 전임 수상 슈뢰더와는 tense relationship이 있었는데 신임 여성 수상과는 부쉬가 호흡이 잘 맞는 모양입니다.

뉴올리언즈에서 큰 불이 났는가 보네요. 가구며 쓰레기며 쌓아놓은데서 큰불이 났는데 하필이면 부쉬가 다녀간 다음날 이런 불이 나서 사람들 마음을 더 심난하게 한다는 군요. 부쉬가 어제 뉴올리언즈 재건에 대해 rosy assessment로 일관한 peptalk을 했는데...큰 불이 나서리... 사람들은 부쉬의 upbeat한 견해에 동조하지 않는군요. 재건에 180억불이 소요되는데 돈이 어디서 나오느냐는 거죠. 180억불이면...18조 정도 되는건가요?

블랙스버그도 지금 날씨가 심상치 않은데 미국 전체적으로 날씨가 엉망인 모양입니다. 엊그제는 제가 반팔을 입고 다녔는데 지금 바람이 엄청 불고 춥고 그러네요. 그리고 중부 오클라호마는 가뭄으로 산불이 났고, 플로리다 panhandle에서는 토네이도가... (panhandle 이 단어 많이 쓰네요...)

Alito 청문회가 어제 끝났지요? 사람들이 이 양반이 대통령의 권한확대를 서포트하는 성향이 있다고 걱정하는군요. Alito가 대법관이 되는건 거의 확정적인 모양입니다. 하바드, 듀크 로스쿨 교수들이 Alito가 그간 써온 판결문이나 아티클들을 보면 그가 give too much power to the President 할 것이 예상된다고...

Medicare 프로그램 중 prescription drug 관련한 제도가 새해 들어 바뀌었는데 그게 많은 glitch가 있는 모양입니다. 많은 medicare beneficiary들이 이러한 messes가 ironed out되기를 고대하고 있다고하네요. (메디케어는 연방 프로그램 메디케이드는 주정부 프로그램... 얘네 의료체계 관련 제도를 훑어보다보면 눈이 돌아버릴것 같어요...) 힐러리가 정부를 비판하는 장면이 잠깐 나오네요. 아놀드 슈왈츠제네거도 잠깐 나왔구요... 캘리포니아에서 비상대책을 연방정부에 요구했다고...

뉴스 몇가지 더 있는데...너무 길게 썼죠? 단어나 몇개 같이 정리하죠머...upbeat, glitch, peptalk, iron out...
이상 금요일자 Nightly News 듣기 일기였습니다. 주말 잘 보내세요.

* rss reader를 설치하시구요 간간이 뉴스멘트와 거의 일치하는 대본이 나오니까 참고하시구요. podcast에서 mp3 파일 받으시구...msnbc 싸이트에서 video로 보시구...그러면 2-3시간 금방 갑니다. 아~! 또 ABC 방송 싸이트에 가니까 거기도 상당히 잘 해놨더라구요. 거기서는 Commander in Chief라는 드라마 봤지요. 2-3분으로 압축되어 있어서 여러 드라마를 볼 수 있더군요... (아...페이퍼...ㅠ.ㅠ 미치것네요...맴 편히 뉴스나 보고, 드라마나 보고 그랬으믄 좋겠는디...)

리냐
남푠~~~홧팅!^^*    2006/01/15

no
subject
name
date
hit
*
  금연 1주년을 맞으며... [2]

Boo
2006/05/04 2566 420
  부동산 광풍... [3]

Boo
2006/11/13 3028 461
  허깨비 다이어트!

Boo
2006/07/11 3149 510
  CPAP will be jelous of it, if you have spare time! [5]

Boo
2006/09/06 3055 467
  齒科 and 車 - 미국 괴담? [3]

Boo
2006/05/09 3691 507
  Dynamic Korea!!! [10]

Boo
2006/03/26 2932 419
  Sandwich Generation [8]

Boo
2006/01/25 2956 481
  몇년前 사진들 보고 있으려니... [11]

Boo
2006/01/29 2731 413
  Stay tuned! [1]

Boo
2006/02/03 2455 396
  Making a difference! [1]

Boo
2006/02/04 2690 442
  Dinner Cancelling & more... [3]

Boo
2006/02/12 2678 462
  정크푸드! [8]

Boo
2006/02/17 2877 446
  Iraq & Katrina... [1]

Boo
2006/02/24 2400 425
  10년 법칙이라... [9]

Boo
2006/03/01 2785 452
  Dinner Cancelling Again... [1]

Boo
2006/03/04 2796 485
  Cruise 단상! [4]

Boo
2006/01/11 2715 448
  반가워요! 브라이언~! [2]

Boo
2006/01/11 2700 449

Predator! [1]

Boo
2006/01/14 3122 473
  늦은 새해 인사~! [4]