Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

72   4   1
  View Articles

Name  
   Boo 
Subject  
   Making a difference!

Making a Difference 코너 기억하시죠? 이 코너 며칠만 하고 끝낼 줄 알았더니 벌써 몇 개월을 지속하네요. 프라임 타임 뉴스는 항상 우울한 소식으로 점철되게 마련인데 뉴스 맨 마직막 말미에 이런 희망찬 메시지를 배치시키는 것은 아주 좋은 아이디어라고 생각되네요. '희망'이라는 것은 의도적으로 불러일으켜야 하는 어떤 것이며, 그런 '의도'는 '지속적'인 것이어야 한다는 그런 생각도 들게하구요.

오늘은 루 게릭 병에 걸린 사람이 세계 Yatch 대회에서 우승했다는 이야기를 전합니다. 루 게릭 병에 걸리면 보통 5년 밖에 살지 못하는데 이 사람은 절망 속에 빠져서 시간을 보내지 않고 그 시간을 자신의 인생을 찾는데 썼습니다. 자신이 루 게릭 병에 걸렸다는 사실은 안 그 순간에 직장을 때려치우고 바다로 향했구요. ㅎㅎ 언제나 직장이 문제입니다. 인생에 어떤 중대한 문제가 생기면 직장부터 그만 두게 되는데 이거 의미심장한 문제입니다. 사람들이 그만큼 직장에서 불행하다는 얘기거나, 아니면 최소한 자신이 진정으로 하고 싶은 일을 직장때문에 억누르고 있다는 얘기니깐요.

Red sea에서 Ferry가 capsize되어서 1400명 중 300명만 survived 했다는군요. crushing sadness라고 표현하네요. death toll이 그 유명한 Titanic호 침몰 사건의 2/3에 이른다고 하네요.
Alabama에서는 5 church에 방화로 보이는 불이 나서 3개의 교회가 완전히 destroyed되었는데, 희안하게도 모두 Baptist church 였다네요.
Unemployment 수준이 2001년 이래로 최저수준이라는 보도구요. (웬일이죠. 며칠 전까지만해도 미국 자동차 산업이 망가져서 죽는다 소리를 하더니...)

며칠전 State of the Union 연설시 부쉬 대통령이 미국인들이 addicted to oil 되어 있다고 하면서 불안정한 중동에 석유를 의존하고 있는 상황을 개선해야겠다고 하는 취지의 발언을 했는데 그때 인용한 수치들이나 발언의 기조가 현실과 맞지 않다는 보도입니다. not realistic하다. cutting researchers for alternative energy하면서 무슨 소리냐는 것이죠.
또 이건 dicey topic이라고 하면서 전하는데요... 카트리나 때문에 relocated from New Orleans 한 사람들 중에 criminals이 섞여 있어서 휴스톤에서 많은 문제가 있는 모양입니다. Dallas나 Atalanta에서는 homicide 수치가 dropped 되었는데... 휴스톤은 crime rate가 spike한다고...
로스앤젤레스에서는 차 경주하던 애들이 사고로 병원으로 차를 몰아서 부상자가 생겼네요. 몇몇은 legs가 amputated되고...
또~ myspace.com이나 facebook.com등 친구 사귀는 website가 sexual predator에게 potential prey를 제공하는 장소로 이용될 가능성이 있으니까 teenager들을 조심시켜라... 이런 뉴스도 있구요.

SUV와 승용차가 도로에서 사고나면 승용차 탑승객들이 주로 더 많이 다친다...이거 unfair match 아니냐... 이런 뉴스도 있네요. 제가 알기로는 물론 unfair하긴 하지만...정면충돌시에는 승용차가 백번 불리하지만...정면충돌 상황에서 대부분 운전자들이 핸들을 급히 꺾게 되는데(아무리 탱크같은 SUV를 몰고 있더라도 사람이 반사적으로 핸들을 꺾게 되잖어요?) 그때 SUV들이 잘 뒤집어 진다고 들었거든요...전복사고로 사망할 확률이 정면충돌로 사망할 확률보다 훨씬 많다고 하던데... 암튼 정면충돌시 승용차들이 불리하니까 SUV의 차 높이를 낮춰야한다는 주장이네요. 자동차 메이커들은 이미 그러마고 했다고 하고요....

롱아일랜드의 어떤 사람이 병에 편지를 넣어서 대서양에 던졌는데 몇 달후 영국 소인이 찍인 편지가 배달되어 뜯어봤더니...왈... 당신이 대서양 해류의 흐름을 실험해본 것은 좋은데, 당신이 한 일은 명백히 쓰레기 투기였다...이렇게 써놨다고...@@ ㅎㅎㅎ

주말 잘 보내시구요. 의도적으로 희망차게...앗싸...!!! 저도 빨리 후다닥===333

리냐
푸하하하~~~~오늘 글은 특히 더 재밌어요!

1. letter in a bottle...쓰레기 투기...ㅋㅋ답장 보낸 영국의 공공기관 혹은 심심했던 영국인.. 넘 귀엽네요.ㅋㅋ

2. '희망'이라는 것은 의도적으로 불러일으켜야 하는 어떤 것이며, 그런 '의도'는 '지속적'인 것이어야 한다는 그런 생각...==> 에 절대 공감!!

3. 인생의 중대한 문제에 직면하면 직장부터 관둔다는 정말 참 의미심장한 이야기에도 고개가 끄덕끄덕...ㅜ.ㅜ

no
subject
name
date
hit
*
  금연 1주년을 맞으며... [2]

Boo
2006/05/04 2570 420
  부동산 광풍... [3]

Boo
2006/11/13 3034 461
  허깨비 다이어트!

Boo
2006/07/11 3154 510
  CPAP will be jelous of it, if you have spare time! [5]

Boo
2006/09/06 3058 467
  齒科 and 車 - 미국 괴담? [3]

Boo
2006/05/09 3696 507
  Dynamic Korea!!! [10]

Boo
2006/03/26 2935 419
  Sandwich Generation [8]

Boo
2006/01/25 2958 481
  몇년前 사진들 보고 있으려니... [11]

Boo
2006/01/29 2733 413
  Stay tuned! [1]

Boo
2006/02/03 2459 396

Making a difference! [1]

Boo
2006/02/04 2692 442
  Dinner Cancelling & more... [3]

Boo
2006/02/12 2685 462
  정크푸드! [8]

Boo
2006/02/17 2883 446
  Iraq & Katrina... [1]

Boo
2006/02/24 2402 425
  10년 법칙이라... [9]

Boo
2006/03/01 2789 452
  Dinner Cancelling Again... [1]

Boo
2006/03/04 2803 486
  Cruise 단상! [4]

Boo
2006/01/11 2717 448
  반가워요! 브라이언~! [2]

Boo
2006/01/11 2703 449
  Predator! [1]

Boo
2006/01/14 3125 473
  늦은 새해 인사~! [4]