Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

145   8   1
  View Articles

Name  
   May 
Subject  
   졸업생 대표 & 국제중 입학식~

울집 맏딸 린이양께서 화려했던 초딩 시절을 끝까지 화려하게 마무리해주셨구요~
졸업생 대표로 표창장 받고 그랬어요~
스크린에 저렇게 사진도 대문짝(^^)만하게 띄워주더만요~ㅎㅎㅎ

글고 국제중 입학도 드디어 했지요.^^

교복 입고 콩콩거리고 다니는 모양이 얼마나 이쁜지 몰라요~~~~!!!^^

최근에 여기저기서 참 많이도 들었던 말이 있는대요~
'어머나~ 공부 정말 잘했나봐요!! 엄마들의 로망이잖아요~ 국제중... 정말 좋으시겠어요~~~'^^

저는 국제중이 엄마들 로망인지는 몰랐구요~
우리 린이한테 딱 맞는 학교라 참 좋아요.
입학 전에 윈터스쿨 2주 다녔고, 입학 후에 3주까지 이제 5주를 다닌 셈인데
린이를 비롯한 울가족 모두 대만족이에요.^^

한국꺼랑 미국꺼랑 이중으로 공부를 하는데다 수준도 워낙 높고
과제도 매일 무지 많아 힘들기도 할 텐데 초등학교 때보다 훨씬 재미있대요.
친구들이 모두 긍정적이고, 적극적이라 좋고, 무엇보다 오후 간식이 맛있어서 좋대요.
그래도 힘들긴 한지 우리 린이 몸살나서 어제는 약 먹고
저녁 7시반부터 아침 7시까지 11시간 반을 잤어요.ㅠ.ㅠ

어제는 스포츠데이라 테니스 첫 수업을 하고 왔구요,
오늘은 음악하는 날이라 오케스트라 오디션을 보고 왔어요.

린이 아빠도 저도 국제중을 다녀본 적이 없는지라...
온가족이 정말 새로운 경험 하고 있습니다.
(올해가 국제중 개교 3년차니 당연하죠?ㅋㅋ 혹시라도 잘모르시는 분들을 위하야~*^^*)

국제중 소식 전할 거 정말 많은데 2주만 기둘리셔요~^^

재빵이
와~~~ 방가방가워요!!!정말 홈피 문 닫는 줄 알았다니까요...휴~~~(안도의 한숨?) 일생일대의 큰 일에서 꼭 승리하시길 기도드릴게요!!   2011/03/21

mooni
어머나 제주도 다녀가셨어요?
저희 가족 제주로 이사와서 제주살고 있거든요.
괜히 막 반갑네요. 다녀가셨다니까 ^^;;

May
*재빵이님~ 반겨주니 고마워요~ 담에 봐요!^^
*mooni님 제주도 참 좋죠? 담에 mooni님 이사하신 동네 얘기 들려주세요~^^

소리나무피쌤
린이 졸업식이랑 입학식이랑 왜 안올라오나 했어요..
또야에게 언니 소식을 묻기는 했지만요..
자기주도학습을 추구한다는 국제중 때문에 사랑하는 제자를 뺏겨 버렸지만 적응 잘하고 있는 린이가 기특하네요.
학원서 항상 언니 옆을 지키고 있던 또야가 어찌 지낼까 걱정도 되었는데 으젓하게 잘 지내며 학원생활을 합니다.
요즘 아이들이 너무 바빠서 또야 진도를 빨리 빼주려고 하고 있어요..
린이가 체르니 40번을 마치지 못해서 너무 아쉬웠기 때문에 또야가 반드시 체르니 40번을 마치면 좋겠어요..
보고싶은 린이~~ 역시나 친구같은 그 어머니도 뵙고 싶네요. 항상 건강 조심하시구요..

May
쌤을 좀 더 일찍 만났으면 체르 40번쯤은 한참 전에 끝냈을텐데요, 그죠?ㅎㅎ 만 8년을 피아노를 쳤는데 말예요.ㅎㅎ 한국서 1년 반, 미국 가서 4년, 다시 한국 와서 2년 반... 그 사이 선생님들도 본의 아니게 몇 분이나 바뀌고...그러면서 잘 연결이 안 되기도 했고, 저나 린이가 진도에 그렇게 크게 연연하지 않아서 그랬던 거 같아요. 그치만 진도와 무관하게 클래식음악 즐기는 마음의 깊이는 누구보다 깊다는 거 아시잖아요.^^ 선생님이 저보다 더 안타까워해주시니 감사감사 감사할 따름이옵니다~~~~*^^* 제가 급한 불들 좀 끄면 커피 들고 찾아갈께요~ 쌤~ 우리 또야 잘 부탁드려용~~~~~~~~*^^*    2011/03/25

Leatrice
With the bases ldoaed you struck us out with that answer!   2011/12/29

cjzhhzhtj
uEIZsf <a href="http://hrzaapbcqazs.com/">hrzaapbcqazs</a>   2011/12/29

zvhckhk
SSGWko <a href="http://tlteoxzjscsn.com/">tlteoxzjscsn</a>   2011/12/31

Valya
That's a mold-breaker. Great tihnknig!   2012/10/04

vxoaqqguqp
johWHa <a href="http://sysxarmnltpp.com/">sysxarmnltpp</a>   2012/10/05

ojkqwwdu
TlipzL <a href="http://tfcmehgwrwal.com/">tfcmehgwrwal</a>   2012/10/07

no
subject
name
date
hit
*
  월트 디즈니 특별전 [2]

리냐
2011/07/12 1626 120
  아빠가 사오신 mongolian dolls [4]

리냐
2011/07/07 1550 112
  만 9세 소야 그림 & 만 7세 소야 어록 [2]

리냐
2011/06/21 1669 103
  린이 오케스트라곡 B Rossette & 또야 새 바이올린 [2]

May
2011/06/20 4136 147
  또야방, 린이방 & 혼합계산

May
2011/06/20 1299 115
  엄마아빠에게 선물해준 노래~ [1]

May
2011/06/20 1157 110
  또야는 부회장이 되었구요~ [5]

May
2011/03/20 1270 127

졸업생 대표 & 국제중 입학식~ [11]