Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

396   20   1
  View Articles

Name  
   May 
Subject  
   영재 판정 받았어요~

린이는 이미 언어,수학,과학 영역에 영재판정을 받아 수업을 받고 있구요~
오늘은 소야 얘기어요.^^

작년에 입학하자마자 담임선생님의 추천으로 간단한 영재 테스트를 받았구요~
이후로 쭉 영재담당 선생님과 개인수업을 받아오고 있었는데
그와는 별개로 몇 달 동안 수차례에 걸친 정밀 테스트가 진행되고 있었어요.
지능검사는 기본이고, 언어 수학 영역도 아주 세부적인 항목으로 나눈 각종 검사들...

며칠 전에 영재교육 위원회 컨퍼런스가 있었어요.
담당 선생님들 네 명이랑 우리 부부 이렇게 여섯이 원탁에 둘러앉아
우리 소야에 관한 서류 한 뭉치를 쌓아 놓고 속닥속닥...^^;;

보통 K-3 즉 킨더부터 3학년까지는 talent pool 이라 해서
잠정적인 영재아로 판별해 별도의 수업을 진행하고,  
4학년이 되면 다시 각종 검사를 한 후 최종 판정을 내립니다. 재조정을 하는 셈이죠.

하지만, 소야의 경우는 달라서 킨더지만 영구적이고 확정적인 최종판정이기 때문에
4학년에 다시 테스트를 받을 필요도 없다고...
무지 힘주어 말씀하시던데...^^;;
이제 앞으로 쭉~ 대학 갈 때가지 영재교육 프로그램의 각종 서비스(?)를 받게 된다는...(와~!^^)

애고...우린 한국 갈건디요???..아깝당...크크...
미국에 계속 있으면서 쭉 한 번 경험해 보고 싶기도 하지만 뭐...할 수 없죠.^^;;

소야 아빠 Boo가 마무리 멘트로 그러더군요.

우리 딸들은 참 행운아들이라고...
자신들의 잠재력과 가능성을 알아채주고 이렇게 이끌어 주는 좋은 선생님들을 만났으니...

(요기까진 분위기 좋았지요...살짝 감동 분위기도 흐르고~^^)

그러더니 덧붙이는 말...
정말 믿기 어렵다고...이렇게 '멍청한(!)' 아빠한테서
어떻게 이런 딸들이 나왔는지 모르겠다고...

(진지했던 컨퍼런스룸이 완전 웃음바다 돼버렸겠지요? 맨날 이런 식이에요...ㅠ.ㅠ)

서류 싸인도 저더러 하라고 밀던대요. 엄마 닮아 그런거라고...ㅋㅋ
모....사실...엄마가 아빠보다야 좀 낫긴 하지요. 푸하~ 농담이어요..^^;;

사실 영재고 아니고 그런 게 뭐가 중요합니까.
어떻게 하면 얘네들이 좋아하고 잘하는 일을 찾게 해 줄 수 있을까...
남과 비교하지 않고 자신만의 가치로 자신만의 고유영역을 만들어 가며
평생 즐길 수 있는 일을 찾도록 어떻게 도와주나...고거이 늘 고민이던걸요...
그렇지 않나요? 어려워요...ㅡ.ㅡ

참, 그리고 또 다른 소식.
린이가 학교 치어리더 팀에 들어갔어요!^^
아주 좋아 죽겠대요. 하루에도 몇 번씩 치어리딩 넘넘 좋다고 만세를 불러요...^^;;

그나저나 또 새~~~까매지게 생겼슴다...겨우내 겨우 좀 살색 만들어 놨더니만...어흑~~~ㅠ.ㅠ
일주일에 한 번씩 방과후에 남아 운동장에서 연습해요.
아니 그 좋은 체육관 놔두고 웬 운동장이래요???? 우쒸~~~ㅠ.ㅠ

어쨌거나 딱 적성을 찾은 듯 하옵니다.ㅋㅋ
바욜린, 피아노, 영재 프로그램... 그런 거 다 치워버리고 본격적으로 뛸지도 몰라요~ㅋㅋㅋ
몸치에다 별루 잘하지도 못하믄서...^^;;

mirae
축하해요!!짝짝짝,그런데 한국에선 3학년부터 영재센터에 다닐 수 있는데,그러면 그 빈 공백동안 소야는 사설기관에 다녀야 하나? 제가 막 걱정되네요.^^ 리냐님 기쁘면서도 걱정되시죠? 영재소야 앞으로 어떤 방향으로 어떻게 키워야 할지...그런데 부님은 정말 겸손하세요. 저희 집 남편은 좋은 건 다 자기 닮아서고, 나쁜 건 나 닮아서라고 하는데....^^   2008/04/13

리냐
mirae님 고맙습니당~~^^ 그렇군요...3학년부터 하는 군요.전 4학년부턴 줄 알았어요... mirae님 말씀대로 기쁘기도 하고 살짝 염려도 되고 그래요. 한님은 근데 잘~생기셨잖아요~호호~^^ 아닌디...mirae님 미모야 말로 장난 아닌디...^^    2008/04/13

iris
어머어머, 간만에 놀러왔더니 이런 좋은 소식이...
이미 린이랑 소야가 영재라는 건 대부분 다 아실텐데, 그럼에도 불구하고 공식적으로 판정을 받아서 더욱 기쁘네요. 아빠, 엄마가 기본적으로 똘똘(?)하신데다가, 후전적으로도 교육을 잘 하셔서 Talent가 묻히지 않고 발휘를 하는 것 같아요. 우리 아이들 잘 키워주셔요~

역시...린이랑 소야는 정말 대단해요....그런데...어떻게 하면 아이들을 영재로 키울 수 있는건지...좀..가르쳐주세요!!! 제발~~   2008/04/14

새러맘
저까지 기분이 좋아지네요~~ 정말 잘 키워주세요~~   2008/04/14

리냐
*iris님~히히~ 고맙슴다~~^^ 서류에 싸인하는데 기분이 좀 묘하긴 하대요.^^
*쭌님, 비결 같은 거 없어요...ㅠ.ㅠ 저희집 방목수준 육아에요..ㅠ.ㅠ 요즘은 한국꺼 공부하느라 좀 붙들고 있지만...^^;;
*새러맘님도 감사드려요! 준비는 잘하고 계신가요?^^

산타
^^*~~~린이소야,축하축하...참 예쁘네요...이렇게 예쁜 딸들을 가진 부모는 세상을 다 가진 것처럼 좋으시겠죠? 아~~부러워라 호호~~~    2008/04/16

지우
리냐님의 교육법을 살짝살짝 보면서.. 우와~ 정말 대단하시다..라고 생각했었어요....그런데 역시나....린이 소야 둘다 영재라니.... 역시... 엄마의 교육이 중요한거라고 다시한번 공부하고 갑니다. ^^   2008/04/16

리냐
*산타님~ 고맙습니다~^^
*지우님 안녕하세요. 저 사실은 어리버리 엄마예요..ㅠ.ㅠ

mooni
으아~ 오랫만에 왔는데....정말 축하드려요.
한자녀도 아니고 둘다 영재라니... 제욕심같아선 미국에서 그냥 교육 쭉 받으면 얼마나 좋을까 하고 생각해봤어요..
하지만 사랑 담뿍 받고 자란 예쁜 린이 소야
어디에서도 적응 잘 하고 보석처럼 빛날꺼예요.

윤아맘
한국오시면 "두 알파걸 딸들의 영재 교육법" 이라는 제목으로 책 한 권 내셔서, 좋은 정보 알려주심이...어떠실런지요?   2008/04/16

하늘지기
와 멀리서 듣기만 해도 넘 뿌듯하고 기쁜 소식이네요^^ 린이랑 소야랑 멋지게 자라는 모습 앞으로도 계속 들려주세요, 아마도 다 엄마인 리냐님이 잘 키우신 덕분이지 싶은네요^^ 앞으로도 날마다 클스마스 가족 모두에게 항상 지금처럼 행복한 얘기들이 가득하길 바랄께요~   2008/04/21

리냐
*아이고...mooni님도, 윤아맘님도, 하늘지기님도 모두모두 고맙습니다~ ^^    2008/04/22

junglegirl
리플이 늦었습니다! 아이구 축하합니다! 동시에 리냐님 어깨도 무거우시겠어요 ^^ (하지만 누구나 눌리고 싶은 무게 ㅋ) 린이와 소야가 영재라는건 사실 다들 알고 있었는데 드디어 공인 도장을 받은셈이네요 정말 나중에 책 내시면 우리 리플지기들을 잊지 말아주셔요 ~~~~ ^^   2008/04/23

새러맘
공인영재부모에게 안심하고(?) 여쭙니다. 미국가기전에 아이 파닉스정도는 해가야하나요?(한숨나옴) 기냥 이대로 한국어만 하다가가면 다 해결될까요? (희망사항)ㅡㅡ;;   2008/04/23

새러맘
참고로 내년에 엘리멘트리1학년으로 갈거같은데요ㅡㅡ;;   2008/04/23

세아들맘
저두 늦었지만 왕축하!!!!   2008/04/24

리냐
*junglegirl님 고맙습니다~^^ 리플지기님들 제가 얼마나 사랑하는데요!!^^
*새러맘님, 저희 아이들 파닉스는 커녕 알파벳도 안 가르치고 미국 왔어요. 미리 가르쳐 왔으면 어떻게 됐을지 잘 모르겠네요.^^;;
*세아들맘님도 감사합니당~^^*

Mansoor
I told my gardnmtoher how you helped. She said, "bake them a cake!"   2012/03/03

ojwvadrnp
ogRe8v <a href="http://mcgiksoekqga.com/">mcgiksoekqga</a>   2012/03/09

rsrsjaskx
dYoXZo <a href="http://mbeugwnbkhcf.com/">mbeugwnbkhcf</a>   2012/03/12

Patricia
Heck of a job there, it abslotuley helps me out.   2012/12/19

hpowqjhbzf
TYsFvs <a href="http://lcbkxqlezvmh.com/">lcbkxqlezvmh</a>   2012/12/20

egtronwmln
pAYNZN <a href="http://jlofldnlxlpz.com/">jlofldnlxlpz</a>   2012/12/20

no
subject
name
date
hit
*
  Kinder Music Night, 대타로 활약함...^^ [19]

리냐
2008/05/01 3983 330
  영재반 로봇발표회 [170]

May
2008/06/19 49542 326
  치어리더 데뷔무대~ Pep Rally!^^ [32]

May
2008/05/03 7012 347
  킨더가튼 마지막 날! ^^ [3]

May
2008/06/07 2184 278
  퍼레이드를 보며 드는 생각들. [2]

May
2008/06/07 1863 297
  3rd grade Cookout!

May
2008/06/04 1897 305
  Portfolio picnic [8]

May
2008/06/05 1769 224
  Ancient Greek Roman Day [7]

May
2008/06/06 2088 272

영재 판정 받았어요~ [24]

May
2008/04/13 2554 361
  바이올린 때문에 기분 좋은 날~ [7]

May
2008/06/12 2044 289
  정든 것과의 이별...(새 바이올린) [3]

리냐
2008/05/16 2157 273
  2차 세계대전이 끝난 날... [4]

May
2008/05/12 2041 288
  그림책의 용도 [11]

May
2008/06/17 1918 306
  화살맞고 사랑에 빠지기 vs. 인형만들기 [2]

May
2008/06/19 2029 281
  되살아난 사랑 [5]

May
2008/06/17 1927 262
  5월 Book Order

May
2008/06/04 3077 299
  SOL 끝난 기념으로... [6]

리냐
2008/05/16 1915 259
  노는 게 제일 좋아~ [5]

리냐
2008/05/12 1943 264
  Teacher appreciation week [8]

리냐
2008/05/10 1815 272
  새 바이올린 & 스즈키북 2 [7]

리냐
2008/05/10 1870 212
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20]