Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

309   16   1
  View Articles

Name  
   리냐 
Subject  
   TV 사갈까? 말까?

서울서도 TV 앞에 앉아 본 게 몇 번이나 될까 싶어요.
워낙 바쁘기도 했고 별루 즐기는 프로그램도 없었고...
미국 와서는 그나마 한국에서보다 좀 더 본 셈이지만 그래봤자 뭐 없어도 그만인 정도...

1년에 TV 켜는 날 며칠 되지도 않는데 아무리 벽걸이형이라 해도 굳이 뭘 사가나 싶기도 하고...
그렇지만 가끔이라도 영화라도 볼라치면 좀 제대로 보고 싶기도 하고...
미국서 시간 펄펄 남아돌 때도 거의 놀고 있던 TV인데
서울 돌아가면 저녁에나 몇 시간 가족 상봉하게 될 텐데 그 시간을 TV에 뺏기고 싶지도 않고...

요즘은 린이도 소야도 TV보다 인터넷을 더 좋아하니
랩탑이나 두 개 더 사가야 하는 거 아닌가 싶기도 하고...ㅋㅋㅋ

그 외에...세탁기 건조기는 어떻게 할까요?
식기세척기나 오븐은 한국서도 늘 쓰던 거지만, 건조기는 미국 와서 쓰기 시작했거든요.
이제 건조기 없으면 불편할 거 같은데...그래도 환경 생각하면 건조기 쓰면 안되는데...ㅠ.ㅠ

차도 가져갈 생각으로 일부러 세도나를 샀던 건데
그 커다란 밴을 실어가 한국의 좁은 주차장이며 골목들 끌고다닐 생각하니 갑갑하기도 하고...
경유차가 아니다 보니 점점 비싸지는 기름값 감당하기 어려울 거 같기도 하고 말예요...^^;;

조언 좀 해 주셔요~
반짝반짝하는 벽걸이형 TV 하나 사 갈까요? 말까요? ^^

텅 비우고 살기로 다짐해 놓고 이게 모냐고요~~~~!!ㅠ.ㅠ

초원
아무래도 전자제품이 여기가 싸니까 사가시라고 제 남편이 한마디 던지더니...(잠시 조용~~) 아무래도 A/S를 생각하시면 한국에서 사시는게 낫겠다는...헷갈리는 조언을 남편이 자꾸만 날리고 있습니다...옆에서...ㅋㅋㅋ...   2008/06/07

리냐
ㅎㅎ초원님~ 두 분이서 나란히 앉아 그런 얘기 나누셨을 거 상상하니까 넘 재밌어요!ㅎㅎㅎ 빨랑~ 안 헷갈리게 해 주세용~ㅎㅎㅎ    2008/06/07

플러스
가전제품은 아무래도 볼트가 안 맞아서 고장나기가 더 쉬운듯합니다. 요즈음 한국도 가전제품 저렴하니 오셔서
필요한것 사서 쓰시는편이 좋습니다.

리냐
아....그럴 수도 있겠네요...아닌게 아니라 로우스 가서 세탁기 건조기 보며 와~ 이쁘다! 하고 보니 삼성인 거 있죠?ㅎㅎㅎ    2008/06/07

junglegirl
TV는 하나 사가셔도 좋을것 같은데 세탁기 건조기는 서울가서 엘쥐 트롬 사세요 넘 좋아요 미국서도 너무 좋은데 단한가지 흠이라면 비싼 가격이라고 하더군요 ㅋㅋ 서울서도 서비스도 좋았어요 워런티 기간중에 머가 고장났는데 바로 새걸로 바꿔주던데요? ㅋㅋ 1년넘게 쓴거 였는데.. 여기선 3년 넘게 썼는데 한번도 고장 없어서 서비스 받은적은 없구요 세탁기 냉장고 머 그런건 정말 한국도 좋아졌으니 걱정안하셔도 되고 티비는 한국 아파트들이 미국집들보다 작으니 공간절약상 벽걸이로 하나..^^   2008/06/09

리냐
그럼...Junglegirl님 말씀대로 TV나 하나 사 갈까요? ㅎㅎ 세탁기는 트롬으로 가서 사고...ㅎㅎㅎ 귀가 워낙 얇아서리...ㅠ.ㅠ    2008/06/09

차소희
안녕하세요..저는 현주 친구이며..용인에서 같이 살았어요..맨날 눈팅만하다가..꼭 쓰고가야할꺼같아서..건조기 꼭 사오세요..메이텍껄루..까스루요..한국껀..전기라서 전기 무지먹고..잘 건조안되어요...사오시면 메이텍 as아저씨 전화번호 알려드릴께요..볼트도 220으로 바꿔주구 가스통도 달아주구....as도 되어요..메이텍 건조기 강추!!   2008/06/09

차소희
tv 요새 한국도 가격파괴라....lcd...46인치..200 이하에요..가격 잘 따져보시고 사세요~   2008/06/09

김진우
밴자동차는 오히려 가지고 가시는게 어떨지 싶네요.
한국 경유값 장난 아니게 올랐잖아요.
TV는 한국에서 사시는게 좋을 거 같구요

리냐
소희씨, 이름 기억 나요~ㅎㅎ 반가워요~^^ 46인치가 이백 이하면 가격차이는 정말 별로 안 나네요. 건조기는 쓰던 걸 갖고 갈까 싶은건데...메이텍이 아니라서리...ㅠ.ㅠ 암튼 생각해 봐야겠어요. 고맙습니당~^^
*진우씨, 차는 가져가는 게 나을라나요? 마지막날까지 여행하다가 갈 생각이라 차는 팔기도 마땅치 않고 그런데... 가져갈까요?ㅎㅎ

아리
자주 보시는 거 아님..티브는 사지 않으시는 편이 좋을 듯 해요. 저희도 지금 티브 없이 한 4년 지냈는데..별 불편함을 느끼지 못한답니다. 글구..리냐님 말씀처럼 컴을 사시는 게..나을 듯 합니다.   2008/06/19

리냐
그러게요. 안사기로 했어요.ㅎㅎ    2008/06/19

Raju
We could've done with that isngiht early on.   2012/07/26

puswyaa
HbBLTy <a href="http://chxqklgkrzdd.com/">chxqklgkrzdd</a>   2012/07/26

lincckzutz
V1LsW8 <a href="http://ojabauxptkoe.com/">ojabauxptkoe</a>   2012/07/28

no
subject
name
date
hit
*
  박사 되던 날 풍경~^^ [14]

리냐
2009/04/03 3049 288
  우리집에서 마지막 밤... [13]

리냐
2008/07/15 3607 292
  이삿짐을 먼저 보내고... [20]

May
2008/07/11 4537 250
  송별회 시즌...ㅠ.ㅠ [6]

May
2008/07/06 1947 228
  위로 돌까요? 아래로 돌까요? [10]

리냐
2008/07/04 1734 223
  'time to say goodbye'를 들으며... [8]

May
2008/06/29 1821 211
  마지막 추억 만들기 1 [6]

리냐
2008/06/23 2004 240
  떠나는 마음 [7]

리냐
2008/06/18 1736 218
  capturing [7]

리냐
2008/06/11 1646 215

TV 사갈까? 말까? [15]

리냐
2008/06/07 2009 253
  치우고 나니 허전하긴 하지만... [5]

리냐
2008/06/04 1676 280
  다시 없을 긴 휴가~^^

리냐
2008/06/02 1654 242
  생일날! [9]

리냐
2008/05/29 1929 259
  D.C.로 오랜만에 떠나는 '여행'~~ [7]

리냐
2008/05/16 1778 246
  빅맥 [9]

리냐
2008/05/15 1852 278
  이사벨네 집 [2]

리냐
2008/05/14 1716 244
  한글학교 마지막 행사~ [3]

리냐
2008/05/12 1799 264
  집, 자알~ 팔렸어요!^^ [14]

리냐
2008/05/10 2119 326
  힘들어... [4]

리냐
2008/05/04 1897 272
  한글학교 티셔츠를 만들면서... [11]

리냐
2008/04/30 2280 327
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]