Everyday Xmas!

♡ Blog ♡    about Travel Kids Mama Papa Living USA Kids USA Cook Book Board ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ  

84   5   2
  View Articles

Name  
   리냐 
Subject  
   월드컵을 핑계로~~^^

스포츠랑 별로 안 친한 저희 가족도 월드컵 때문에 며칠 어수선~했답니다.
저희집 TV는 월맛에서 구입한 안테나로 잡히는 채널만 내 보내는
매우 전근대적인, 혹은 아~주 지조 있는(ㅋㅋ) TV인 고로,
저희 가족은 이 집 저 집 이동해 가며 월드컵 중계방송을 시청해야 했어요.
핑계김에 재미난 시간들을 보냈지요.

스위스전 보고 나서 기운 빠지신 분들 많으시죠? 저희두요~~ㅠ.ㅠ
그래도 함께 모여 응원했던 행정학과 가족들이랑 기념사진 한 장 남겼네요.
이겼으면 사진이 더 많았을 지도 모르는데...ㅎㅎ
손님 치루느라 고생한 용주씨, 너무너무 애썼어요!! 여행 잘~ 다녀 오세요!^^

*     *     *     *     *

지난 주 프랑스전은 Boo의 대학 선배이신 김박사님 댁에서 함께 봤어요.
교회 예배 끝나자 마자 서둘러 달려갔지요.

예~쁜 현관으로 들어가면...

커~다랗고 시원~한 창이 나오는 근사한 보영씨네 집에서

오늘도 리냐 아짐은 열~쒸미 셔터를 눌러댔습니다.^^

보영 이모 준다고 나뭇잎 부케를 만들고 있는 꼬마들.

보영 이모의 피아노 연주도 듣고~
김박사님이 방금 막 새로 장만해 온 근사한 스피커로 첼로의 저음도 감상하고~
음악 이야기 하면 또 밤을 새워야지요.^^

멋진 선배님과 깜찍한(?) 후배, 지글지글~~

요리도 넘넘 잘하는 예쁜 동생, 박보영 교수님~~^^

파인애플로 묘기(?)까지 부리시는 김양수 박사님~~ㅎㅎ

맛있고 푸짐~한 저녁 식사 후엔 노래방까지!!

린이랑 소야가 이렇게 노래방을 좋아하는 지 예전엔 미처 몰랐어요.ㅎㅎ

우리 소야, 탬버린을 처음 보나??

딱! 자기 닮은 깜찍한 그릇들도 준비해 두고,

푸짐하고 맛있는 요리까지 잔뜩 준비해 주고,

새벽 2시까지 12시간을 꼬박 먹거리 대랴, 풍악 울리랴~ 넘넘 애쓴 보영씨, 땡큐!^^
덕분에 정말 즐거웠어요. 참, 빌려준 영화들 덕에 요즘은 매일밤이 너무너무 즐겁답니당~~
또 노래방 가고 싶당...ㅠ.ㅠ

Boo
덕분에 지난 일주일 동안 한국 영화 보면서 아주 즐거운 시간을 보냈네요... 영화 다운 받으려면 엄청 힘드셨을 텐데... 너무 free-ride하는거 같아서 죄송...ㅠ.ㅠ   2006/06/25

Dreamer
영화 다운 받는게 그리 대단한 일은 아니고(밤에 걸어 놓으면 아침이면 다 받기도 하고, 아니면 출근 길에 걸어 놓으면 퇴근해서 보면 다 받아져 있으니). 또 이곳에 케이블이 없어서 한국영화를 보는 것으로 소일거릴 삼다보니 많이 모이게 되었네요. 전혀 부담 느끼지 마시길. 영파라치가 이 글을 보면 신고할텐데.^^
그리고, 스피커는 새로 산 것이 아니라 제가 약 10개월 남짓 듣던 겁니다. 다음에 노래를 할때는 이 스피커를 통해서 듣는 것도 좋을 듯.

Boo
아무튼 선배님 덕에 문화생활도 하고... 라이프 스타일 엄청 업그레이드 되었습니다. 그리고 요새 한국영화 너무 너무 잘 만든다는 생각도 들었습니다. 스크린 쿼터 없애더라도 충분히 살아남겠다 싶더군요. '광식이 동생 광태' '나의 결혼 원정기' '아는 여자' ... 너무 재밌게 봤거든요. 안목 높으신 선배님이 골라주신거라...ㅎㅎ    2006/06/28

윤주
그러게요...재밌고 좋은 영화만 골라 놓으셨다고 영화 보는 1주일 내내 남편이 어찌나 선배님 칭찬을 하던지요.^^ 그리고 참, 새로 산 건 참 스피커가 아니라 그릴이었지요?ㅋㅋ 제가 좀 원래 띄엄띄엄...하답니다...ㅜ.ㅜ 이제 선배님 내려오실 날만 손꼽아 기다리고 있어요~~*^^*    2006/06/28

보영
와... 역시 언니의 사진이 저희 집을 실물보다 더 멋지게 보이게 하네요!
다른 사진들도 꼭! 주셔야 해요.

다음에 또 노래방 놀이 같이 해요~~

no
subject
name
date
hit
*
  서울이 그리운 날 [7]

리냐
2006/09/13 1949 348
  John과 Darah, 새로운 두 선생님?ㅎㅎ [9]

리냐
2006/09/08 1865 246
  어느새 또 훌쩍 가을 [9]

리냐
2006/09/05 1796 248
  모처럼 가족사진 [10]

리냐
2006/08/28 2225 244
  한글학교 [8]

리냐
2006/08/25 2036 294
  새 차! [8]

리냐
2006/08/23 2056 246
  참, 여기가 미국이지!! 정신 바짝 차려야 해... [3]

리냐
2006/08/22 1740 203
  Sam's club 멤버 되고 무선 마우스 장만한 날 ^^ [11]

리냐
2006/08/07 2171 256
  VTTI family picnic [2]

리냐
2006/07/29 1779 213
  으아아아.... 8월!! [6]

리냐
2006/07/29 1714 274
  다음엔 새 집?ㅎㅎ [10]

리냐
2006/07/24 2264 390
  첼로 [11]